RECETAS DE COCINA

SOPA CREMA DE LANGOSTINOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Langostinos 250 grs 500 grs
Caldo de pescado 750 ml 1.5 litro
Sopa de marisco (sobre) 1 ud 1 ud
Harina 3 cucharada (45 gr) 6 cucharada (90 gr)
Mantequilla 25 gr 50 gr
Aceite 25 ml 50 ml

FORMA DE HACERLO:
Pelar los langostinos y reservar las colas. Poner en una cazuela una cucharada de mantequilla y dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos hasta que estén bien tostadas.

Añadir las dos cucharadas (1 cucharada para receta de 2 comensales) de sopa de langosta y el caldo de pescado; primero poco a poco para deshacer la sopa y luego el resto. Dejar 5 minutos hirviendo y apagar el fuego. Dejar un rato antes de colarlo.

Poner en una cazuela una cucharada de mantequilla y un poco de aceite. Añadir la harina y rehogar un poco. Ir añadiendo el caldo poco a poco, para que no se hagan grumos y dejar hervir como unos 10 minutos.

Incorporar las colas de langostinos troceadas y apagar el fuego para que se hagan solo con el calor. Poner en sopera y servir
NOTAS:

La sopa puede hacerse con antelación y calentarla en el último momento antes de servirla. Por supuesto tambien los langostinos se añaden en el último hervor para que se hagan y no se resequen.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es