RECETAS DE COCINA

BACALAO AL AJOARRIERO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bacalao 500 gr 1 kg
Pimientos choriceros 3 ud 6 ud
Puré de tomate 100 gr 200 gr
Ajo 3 diente 6 diente
Aceite 250 ml 500 ml

FORMA DE HACERLO:
Poner a remojo el bacalao en un recipiente donde quepa con amplitud. Poner los trozos con la piel hacia arriba y tenerlo en remojo durante dos días cambiando el agua cada doce horas..Quitar las escamas a los trozos antes del último cambio de agua.

Poner a remojo los pimientos choriceros para que se ablanden.

A las 48 horas, sacar el bacalao del agua . Poner el agua en un cazo al fuego y el bacalao en el mismo recipiente donde ha estado a remojo. Cuando el agua se cubra de espuma blanca y sin que rompa a hervir, echarla sobre el bacalao y dejar hasta que se pueda meter la mano sin quemarse. Reservar una taza de agua.

Poner los trozos de bacalao sobre una servilleta para que escurran el agua. No dejar mucho tiempo para que no se sequen y desmigarlo quitándole las espinas y las pieles que estén duras.

Poner en la cazuela de barro los ajos y el aceite. Cuando los ajos estén dorados añadir el bacalao y rehogarlo a fuego lento, hasta que este bien impregnado. Añadir la carne de los pimientos choriceros mezclada con unas cucharadas de puré de tomate y mezclar bien. Seguir incorporando el puré de tomate necesario para que esté jugoso.

Servir en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es