RECETAS DE COCINA

GALLO EN FILETES CON SALSA DE WHISKY
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Gallo (filetes) 3 ud 6 ud
Setas 75 gr 150 gr
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Whisky 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Leche 100 ml 200 ml
Caldo 250 ml 500 ml
Limón 1 ud 1 ud
Cebolleta 1 ud 1 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Queso rallado 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo con la cebolla, el puerro y las espinas del gallo. Hervir un rato para reducirlo a ½ litro, colar y reservar.

Hacer una bola con la cucharada de mantequilla y la cucharada de harina. Reservar

En una fuente de horno untada con un poco de mantequilla, poner los filetes de gallo, la copa de whisky y el ½ litro de caldo. Meter al horno a 225º y dejarlo durante 7 minutos. Sacar el pescado y poner a escurrir sobre un papel absorbente. Reservar el caldo colado.

Colocar en una fuente de servir que pueda ir al horno, los filetes de pescado.

Filetear las setas limpias y rehogar en una sartén con mantequilla, aceite y unas gotas de limón. Una vez hechas ponerlas sobre los filetes de gallo.

Poner en un cazo el caldo con el que hemos blanqueado los filetes de gallo y añadir la leche. Cuando rompa a hervir añadir de golpe la bola hecha con la mantequilla y la harina. Batir fuerte y ligar una salsa. Sazonar y verter sobre los filetes de gallo.

Espolvorear con queso ralladio y gratinar a horno fuerte con el gratinador encendido
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es