RECETAS DE COCINA

POCHAS CON ALMEJAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pochas cocidas (bote) 300 gr 600 gr
Almejas pequeñas ó chirlas 350 gr 700 gr
Cebollas 1 ud 2 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Aceite 3 cucharada (45 ml) 6 cucharada (90 ml)
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Vino blanco 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Laurel 1 hoja 2 hoja

FORMA DE HACERLO:
Lavar las almejas con agua fria y ponerlas en un recipiente, donde puedan quedar cubiertas de agua, a la que añadimos un buen puñado de sal. Dejarlas un buen rato para que escupan la arena.

Mientras, preparamos las pochas.

En una cazuela de barro, ponemos el aceite y cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos a que se estofe sin quemarse. Cuando este trasparente añadimos el pimentón un poco de sal y pimienta.

Agregamos las pochas, un vasito de agua y las llevamos a ebullición moviendo la cazuela para que se trabe un poco la salsa.

Poner las almejas en un cazo grande con el vino blanco un vasito de agua y la hoja de laurel. Dejar que hierva con el cazo tapado y cuando las almejas empiecen a abrirse, ir sacandolas a un plato.

Cuando esten todas abiertas, colamos el caldo que queda, poniendo un papel de cocina en el tamiz para quitar todo posible rastro de arena.

Añadimos las almejas a la cazuela de pochas y tambien lo que haya quedado del caldo de abrirlas.

Rectificar de sal y servir en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es