RECETAS DE COCINA

POLLO AL AJILLO AL HORNO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pollo 500 gr 1 kg
Ajo 2 diente 4 diente
Patatas 3 ud 6 ud
Vino blanco 2 cucharada (30 ml) 4 cucharada (60 ml)
Aceite 3 cucharada (40 ml) 5 cucharada (80 ml)
Caldo 1 tacita (100 ml) 1 taza (200 ml)
Vinagre 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharadita (10 ml)
Tomillo al gusto al gusto
Romero al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Calentar el horno a 200º. Poner el pollo sazonado con sal y tomillo, en una fuente de horno ó en una cazuela de barro que entre en el horno.

Poner entre los trozos de pollo, los dientes de ajo pelados y las patatas en trozos regulares. Rociar todo con el aceite y con el vino blanco.

Meter en el horno y preparar la taza de caldo (se puede hacer con pastilla en la proporcion adecuada) con la cucharilla de vinagre.

Tener el pollo alrededor de 45 minutos en el horno dandole vueltas con frecuencia (cada 10 minutos) y regando con un poco de caldo para evitar que la grasa de la cazuela se queme.

Cuando este dorado y las patatas tiernas y tambien doradas. Sacar y servir en la misma fuente decorada con unas ramas de romero

NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es