RECETAS DE COCINA

PECHUGA DE PAVO MARINADA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pechuga de pavo 1 ud 3 ud
Aceite 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Ajo 2 diente 3 diente
Sal al gusto al gusto
Tomillo al gusto al gusto
Limón 2 ud 2 ud
Nata líquida 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (15 ml)
Puré de manzana 150 gr 300 gr
Romero al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Mezclar todos los ingredientes de la marinada: aceite,ajos,sal, zumo de limón,tomillo, romero y pimienta.

En un recipiente hondo poner la pechuga atada para mantener la forma de redondo.
Echar por encima la marinada y embadurnarla bien.
Tapar el recipiente con un papel film y dejar de víspera en el frigorífico.

Al día siguiente, sacar la pechuga y secarla bien con papel de cocina.

Poner la pechuga en una fuente de horno y meter a horno fuerte (225º) durante 45 minutos.

Colar el jugo de la marinada y poner en un cazo a calentar con un poco de agua. Con este jugo regar el asado de vez en cuando.

Al término de los 45 minutos, sacar la pechuga a la tabla. Desglasar la bandeja del horno rascando bien todo el fondo de la misma y agregar al cazo de la marinada. Ligar la salsa con un poco de Maizena y la nata.

Cortar la carne en lonchas y poner en fuente de servir acompañada de puré de manzana.
NOTAS:

El puré de manzana así como la alternativa de un puré de castañas, se venden en conserva en todos los supermercados. se puede tambien acompañar con unas patatas paja

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es