RECETAS DE COCINA

FRIJOLES GUISADOS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Frijoles negros 250 gr 500 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Pimientos verdes 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Tocino blanco 25 gr 50 gr
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Laurel 1 hoja 2 hoja
Caldo de carne (pastilla) 1 ud 1 ud
Aceite 25 ml 50 ml

FORMA DE HACERLO:
Lavar los frijoles y ponerlos en remojo de víspera. Al día siguiente, ponerlos a cocer en la olla rápida (2 anillos 12 minutos) con la misma agua del remojo una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne. Cuando estén cocidos, ponerlos en una cazuela y mantenerlos hirviendo a fuego lento.

Mientras se cuecen, poner en una sartén 50 grs de aceite y freír, bien doradito, el tocino cortado en cuadritos. Retirarlo a un plato y estofar en el mismo aceite despacio, la cebolla y el pimiento, todo cortado en cuadritos.

Cuando este todo blandito, añadir el tocino y fuera del fuego, la cucharadita de pimentón.

Echar todo a la cazuela de los frijoles y dejar que lentamente se vaya trabando moviendo la cazuela de vez en cuando. Probar y rectificar de sal.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es