RECETAS DE COCINA

PESCADILLA ABIERTA CON LANGOSTINOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescadilla 800 gr 1.5 kg
Langostinos 6 ud 12 ud
Coñac 100 ml 200 ml
Nata líquida 50 ml 100 ml
Puré de tomate 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Mantequilla 25 gr 50 gr
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Pelar los langostinos, reservar las colas y hacer un caldo reducido con las cabezas. Colar y reservar.

Untar una fuente que pueda ir al horno con un poco de mantequilla y colocar encima la
pescadilla. Sazonar ligeramente con un poco de sal y meter a horno fuerte durante 10 minutos.

Mientras se va haciendo, poner en una sartén un poco de mantequilla, añadir el tomate y el coñac. Cuando el coñac este caliente, flambearlo (Ver nota).

Una vez apagado el coñac, añadir el caldo reducido de las cabezas de los langostinos. Dejar hervir unos minutos y añadir la nata, sal y pimienta. Colocar sobre el pescado las colas de los langostinos y echar por encima la salsa.

Meter de nuevo en el horno fuerte 5 minutos más.
NOTAS:

FLAMBEADO: a la hora de flambear cualquier receta, tener la precaución de hacerlo fuera del fuego, lejos de la campana de la cocina y con una tapa en la mano para poder apagar el fuego. Esta es una medida de precaución que puede evitar cualquier accidente doméstico.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es