RECETAS DE COCINA

CROQUETAS DE BONITO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bonito fresco 125 gr 250 gr
Cebolleta 1 ud 1 ud
Pimientos verdes 1 ud 1 ud
Aceite 50 ml 100 ml
Harina 50 gr 100 gr
Leche 400 ml 800 ml
Huevos 1 ud 1 ud
Pan rallado 100 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
En una sartén con dos cucharadas de aceite, estofar la cebolleta y el pimiento verde en juliana (en tiras finas) hasta que este todo blando pero sin quemarse. Añadir el bonito cortado en cuadrito y rehogarlo. Sacar a un plato desmenuzar y reservar.

Hacer una bechamel, calentando un vasito de aceite (100 ml - 50 ml para receta de 2 comensales) y friendo en este aceite el harina. Cuando el harina esté frita, se añade la leche poco a poco para que no se hagan grumos y se hierve dando vueltas con una cuchara hasta que la masa este bien espesa.

Añadir el bonito, mezclar, rectificar de sal y dejar enfriar bien (mejor de un día para otro). Cuando la masa esté fría, moldearlas con dos cucharas haciendo bolitas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freír en aceite bien caliente.

NOTAS:

En la Thermomix, las cantidades son las mismas. Se pone la mariposa después de echar la leche y los tiempos son: 20 minutos 100º vel.1 y cuando termine este tiempo, pasar a Varoma y tener 10 minutos más.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es