RECETAS DE COCINA

MUSLOS DE POLLO ASADOS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pollo (cuarto) 3 ud 6 ud
Patatas 2 ud 4 ud
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Laurel 1 hoja 2 hoja
Ajo 1 diente 2 diente
Cebollas 1 ud 1 ud
Vinagre 1 cucharada (15 ml) 2 cucharada (30 ml)

FORMA DE HACERLO:
Poner a cocer en un cazo, el agua (1 litro), la pastilla de caldo, la cebolla, los ajos sin pelar, el laurel y un chorro de vinagre. Cuando rompa el hervor, mantenerlo en un fuego muy bajo para que este siempre caliente.

Cocer las patatas cortadas en trozos o rodajas. Cuando estén cocidas, sacar a un plato y reservar.

Untar los muslos de pollo con un poco de aceite, colocarlos en una placa de horno y meter a horno fuerte previamente calentado. A los 10 minutos, darles la vuelta y regarlos con un poco de caldo.

Repetir esta operación cada 10 minutos, dar la vuelta y regar con el caldo, hasta que pase algo más de una hora. Estarán entonces dorados y con una salsita trabada con la grasa del pollo.

Añadimos las patatas, las untamos en la salsa y lo tenemos todo los últimos 10 minutos, para que se calienten las patatas. Como seguramente quedara algo de caldo, utilizarlo si es necesario para que no se quede sin salsa el asado.

Servir en la fuente el pollo con las patatas alrededor.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es