RECETAS DE COCINA

BACALAO AL HORNO II
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bacalao 400 gr 800 gr
Cebollas 2 ud 4 ud
Patatas 2 ud 4 ud
Salsa de tomate 200 gr 400 gr
Ajo 2 diente 4 diente
Perejil al gusto al gusto
Pan rallado 50 gr 100 gr
Aceite 25 ml 50 ml

FORMA DE HACERLO:
Pelar y cortar a rodajas de 5mm. grosor, tanto las patatas, como las cebollas.
Dar a las patatas un hervor de cinco minutos para que se ablanden un poco.

Cortar el bacalao, en trozos cuadrados más o menos iguales.

Untar bien una cazuela de horno, con aceite.

Colocar alternando, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir el fondo de la fuente.

Repartir por encima, la salsa de tomate.

Poner encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo Regar con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Pelar los ajos y machacarlos en el mortero, junto con el perejil. Una vez machacado añadir un poco de pan rallado y con un poco de aceite, hacer una masa consistente.

Poner una cucharadita de esta masa, encima de cada trozo de bacalao, procurando que quede extendido cubriendo el trozo.

Poner el horno, a 220º. Meter el bacalao hasta que la pasta este crujiente pero no quemada. Serán unos 15 o 20 minutos.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es