RECETAS DE COCINA

TIRAMISU
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Queso mascarpone 250 gr 500 gr
Huevos 3 ud 6 ud
Azúcar 60 gr 125 gr
Coñac 2 cucharada (25 ml) 3 cucharada (50 ml)
Café 60 ml 125 ml
Cacao amargo 2 cucharada (30 gr) 4 cucharada (60 gr)
Bizcochos de soletilla 50 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
Batir las yemas muy espumosas con el azúcar hasta que quede una crema amarilla.

Añadir el coñac y por último el queso Mascarpone. Batir todo junto bien para que quede unido y cremoso.

Montar las dos claras a punto de nieve y mezclarlas cuidadosamente con la crema.

Preparar una mezcla con el cafe bastante concentrado, 2 cucharadas de azúcar (1 para receta de 2 comensales) y 1 cucharada de cacao amargo. Mojar los bizcochos en esta mezcla y tapizar un molde con ellos.

Echar la crema de queso sobre los bizcochos y espolvorear todo con cacao amargo en polvo.

Meter en el frigorifico hecho de víspera o con cuatro horas de antelación.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es