RECETAS DE COCINA

RIZOS DE TERNERA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Ternera (escalopines) 12 ud 24 ud
Jamón serrano (lonchas) 1 ud 2 ud
Aceitunas sin hueso 50 gr 100 gr
Ajo 1 diente 2 diente
Coñac 50 ml 100 ml
Caldo de carne (pastilla) 1 ud 1 ud
Zanahorias 3 ud 6 ud
Guisantes (lata) 75 gr 150 gr
Mantequilla 25 gr 50 gr
Azúcar 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Extender los filetes y colocar sobre cada uno una tira de jamón y unos trocitos de aceitunas. Enrollarlos y atarlos con un hilo. Poner en una olla un vasito de aceite y freír los dientes de ajo. Cuando empiecen a tomar color, poner los rollitos de carne y dorarlos. Añadir la copa de coñac y rascar bien todo lo que esté pegado en la olla. Darle un hervor y añadir el agua y la pastilla de caldo. Cuando rompa a hervir tapar la olla y cuando salga vapor poner la válvula. Tener la olla pintando 8 minutos. Abrir y añadir los guisantes.

Poner las zanahorias cortadas en rodajas y cubiertas de agua con sal. Cocerlas 10 minutos en la olla a presión. Pasarlas a una cazuela plana y añadir la mantequilla y el azúcar y dejar que se evapore el agua y se glaseen las zanahorias.

Poner en una fuente los rizos de carne quitándoles la cuerda y poner en un lado los guisantes y en otro las zanahorias.

La salsa, que se liga un poco, se echa sobre la carne.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es