RECETAS DE COCINA

BONITO EN ESCABECHE
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bonito fresco 500 gr 1 kg
Cebollas 1 ud 1 ud
Zanahorias 1 ud 2 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Laurel 1 hoja 3 hoja
Tomillo 10 gr 15 gr
Ajo 2 diente 4 diente
Pimienta negra (grano) 10 gr 15 gr
Aceite 50 ml 100 ml
Vinagre 50 ml 100 ml
Vino blanco 125 ml 250 ml
Caldo de pescado 500 ml 1 litro

FORMA DE HACERLO:
Cortar las verduras en juliana (en tiras finas) excepto los ajos que se dejan enteros. Estofar estas verduras en aceite hasta que queden blandas. Añadir el tomillo y el laurel y también el vino y el vinagre. Dejar que reduzca durante 5 minutos a fuego fuerte.

Añadir el caldo de pescado y dejar cocer todo durante 20 minutos.

Cortar el bonito en medallones de unos 2 centímetros. Salpimentar y en crudo, introducirlos en el escabeche dejándolo bien cubierto. Dar un ligero hervor para que no se seque y retirar del fuego.

Se puede servir frío o templado y se puede decorar con unas tiras de pimientos del piquillo.
NOTAS:

Queda mejor hecho de víspera ya que toma más sabor del escabeche.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es