RECETAS DE COCINA

TORRIJAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pan (barra) 1 ud 1 ud
Leche 500 ml 1 litro
Huevos 1 ud 2 ud
Azúcar 100 gr 200 gr
Canela (palo) 1 ud 1 ud
Limón 1 ud 1 ud
Aceite 100 ml 200 ml

FORMA DE HACERLO:
Cortar la barra de pan (debe ser pan del día anterior) en rebanadas gruesas y colocarlas en una bandeja.

Poner a cocer la mitad de la leche con 4 cucharadas de azúcar (2 cucharadas para receta de 2 comensajes), la canela y corteza de limón. Cuando hierva echar sobre las rebanadas de pan.

Cuando el pan haya absorbido toda la leche, poner al fuego el resto de la leche con el resto del azúcar, el mismo palo de canela y la misma cáscara de limón. Cuando hierva volverlo a echar sobre los panes y repetir esta operación hasta que ya no absorban mas leche (con la cantidad que indicamos de leche será suficiente para 6 rebanadas de pan / 3 rebanadas de pan para receta de 2 comensales)

Calentar el aceite en una sartén, batir los huevos, pasar las tostadas con la ayuda de una espátula, por el huevo batido y freírlas en el aceite ya caliente. Darles la vuelta para dorarlas por el otro lado.

Colocarlas en un plato de servir y echarles un jarabe por encima.

JARABE.- Poner en un cazo 100 grs de azúcar y ½ vaso (de vino) de agua. Cuando hierva y se espese, añadir un vasito de Ron.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es