RECETAS DE COCINA

HUEVOS ESCALFADOS CON GUISANTES
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Huevos 3 ud 6 ud
Guisantes (lata) 200 gr 400 gr
Cebolleta 1 ud 2 ud
Patatas 2 ud 4 ud
Aceite 100 ml 200 ml
Sal al gusto al gusto
Vinagre al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner en una cazuela, las cebolletas picadas, las patatas cortadas en dados un poco grandes y el aceite. Todo en crudo. Cuando las patatas estén medio hechas, añadir los guisantes.

Dejar que se hagan lentamente y sacudir la cazuela de vez en cuando, pero no mover con cuchara para mantener las patatas y sobretodo los guisantes enteros. Sazonar

Poner en una cazuela ó sartén honda, agua a hervir y cuando hierva agregar un buen chorro de vinagre.

Cascar un huevo en una taza y echarlo con cuidado en el agua hirviendo. La clara se ira recogiendo sobre la yema, y cuando la yema este cubierta con la clara retirar el huevo con una espumadera y ponerlo en un recipiente con agua templada hasta que estén escalfados todos los huevos.

Colocar los guisantes y patatas en la fuente de servir y poner los huevos alrededor colocándolos con cuidado para que no se rompan, pues deben tener la yema blanda.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es