RECETAS DE COCINA

REDONDO CON CIRUELAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Redondo de añojo 600 gr 1.2 kg
Ciruelas pasas 100 gr 200 gr
Vino de málaga 100 ml 200 ml
Caldo de carne (pastilla) 1 ud 1 ud
Cebollas 1 ud 2 ud

FORMA DE HACERLO:
En una cazuela con un poco de aceite dorar el redondo por todos los lados. Cuando esté doradito, sacar a un plato y reservar.

En la cazuela donde hemos dorado el redondo, añadir un poco más de aceite y estofar las cebollas hasta que estén blanditas, sin quemarse. Cuando estén blandas, volver a meter el redondo y añadir las ciruelas, una copita de vino dulce de jerez (puede ser un Pedro Ximenez por ejemplo), 3 vasos de agua y una pastilla de caldo desmenuzada.

Dejar hervir 20 minutos por cada lado a fuego lento. Si a los 20 minutos, vemos que la salsa se ha consumido mucho, añadir más agua.

Pasados los 40 minutos, sacar la carne y cortar en rodajas finas. Sacar las ciruelas de la salsa para servirlas aparte y pasar la salsa por la batidora.

Poner en una fuente de servir las rodajas colocadas y bañadas en la salsa con las ciruelas.
NOTAS:

Se puede acompañar de puré de patata, o de champiñones rehogados.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es