RECETAS DE COCINA

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Merluza 500 gr 1 kg
Ajo 1 diente 2 diente
Cebolleta 1 ud 2 ud
Patatas 1 ud 1 ud
Aceite 100 ml 200 ml
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Perejil 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (20 gr)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Huevos 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Cortar la cebolleta en juliana fina y estofarla en una sartén sin que se queme. Mientras tanto, cocer una patata mediana.

Añadir el pescado cortado en trozos pequeños y freírlo con la cebolleta, picándolo en la misma sartén con la misma espátula al tiempo que se va rehogando. Si se emplean restos de pescado, añadirlos después de rehogado el pescado crudo.

Sazonar con sal y un poco de pimienta.

Aplastar con un tenedor en un plato, la patata cocida y añadirla fuera del fuego al pescado rehogado. Unir todo bien incluso con la mano y hacer unas bolas como del tamaño de una nuez. Si la pasta no queda muy unida, añadir un poco de leche para trabarla bien.

Pasarlas por harina y huevo batido, freírlas dorándolas bien y colocarlas en una cazuela.

Poner en un vaso, una cucharada mediana de harina y diluirla con agua. Añadir perejil picado.

Retirar parte del aceite de la sartén y añadir el ajo picadito para que se fría sin quemarse. Cuando el ajo este frito, echar de golpe el contenido del vaso: harina, agua y perejil y dejar que hierva y se trabe batiendo con varillas.

Añadir el agua necesaria para hacer una salsa ligera pero trabada. Sazonar y echar sobre las bolas de pescado. Dar un hervor y retirar
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es