RECETAS DE COCINA

POTAJE DE GARBANZOS II
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Garbanzos 150 gr 300 gr
Arroz 70 gr 100 gr
Aceite 70 ml 100 ml
Ajetes tiernos 50 gr 100 gr
Tomates 1 ud 2 ud
Alcachofas 50 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
En una cazuela poner el aceite y freír los ajos tiernos troceados y los tomates pelados y sin pepitas ni el agua que tienen.

Añadir el arroz y las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos y rehogar todo junto unos minutos.

Cubrir con agua o con caldo y cocer hasta que el arroz este casi hecho. Serán unos15 o 18 minutos.

Agregar los garbanzos y cocer todo junto un poco mas hasta que el potaje este trabado Probar y rectificar la sal si es necesario.
NOTAS:

Después de rehogar y antes de echar el caldo, se pueden añadir unas hojas de hierbabuena que le dan un toque aromático. Si no hay tiempo de hacer el caldo casero, este plato se puede hacer con garbanzos cocidos y que se venden en tarros.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es