RECETAS DE COCINA

PATATAS A LA RIOJANA
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Patatas 3 ud 6 ud
Chorizo 100 gr 200 gr
Cebollas 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Aceite 25 ml 50 ml
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Pelar y cortar las patatas en trozos, asacando el final del corte.

Poner aceite en una cazuela y estofar sin que se quemen, la cebolla y el ajo picados.

Cuando estén blandas ambas cosas, añadir el chorizo en trozos regulares.

Freír y mezclar con la cebolla y el ajo, incorporando seguidamente las patatas.

Rehogar bastante para que estén muy impregnadas de aceite.

Echar agua hirviendo hasta cubrir las patatas, sazonar y dejarlas hervir a fuego lento pero constante moviendo la cazuela de vez en cuando para que se trabe la salsa.

Rectificar, si hace falta la sal y el agua, pero si hay que añadir agua, que siempre sea hirviendo para mantener el hervor.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es