RECETAS DE COCINA

ACELGAS AL HORNO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Acelgas 500 gr 1 kg
Pure de patata 1 sobre 1 sobre
Mantequilla 25 gr 50 gr
Leche 400 ml 700 ml
Bacon 50 gr 100 gr
Queso gruyere rallado 100 gr 150 gr
Ajo 1 diente 2 diente
Aceite 25 ml 50 ml
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cortar las acelgas muy menudas.

Lavarla en dos aguas y cocerlas en la olla durante 12 minutos.

Escurrirla muy bien y mientras se escurren, hacer el puré de patata como indica la caja.

Extender la mitad del puré, en una fuente refractaria.

Rehogar las acelgas con el ajo picadito y ponerlas sobre el puré.

Espolvorear con la mitad del queso rallado y la mitad del bacón picadito.

Poner el resto del puré encima y sobre el el puré resto del queso y el bacón

Poner unos pedacitos de mantequilla por encima y gratinar.
NOTAS:

Se puede hacer el puré casero, cociendo las patatas y pasándolas por un pasapurés y aderezándolas con leche y mantequilla.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es