RECETAS DE COCINA

TORTILLAS DE BECHAMEL
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Jamón serrano 50 gr 100 gr
Jamón de york 50 gr 100 gr
Harina 50 gr 100 gr
Aceite 50 ml 100 ml
Leche 400 ml 800 ml
Huevos 2 ud 4 ud
Queso rallado 25 gr 50 gr
Mantequilla 25 gr 50 gr
Sal al gusto al gusto
Nuez moscada al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Picar los jamones y reservar.

Hacer una bechamel con el aceite, la harina y la leche. Añadir los jamones picados y dejar enfriar.

Batir juntos los 4 huevos con las 4 cucharadas de leche.

Poner en una sartén pequeña un poco de aceite y cubrir el fondo con unas cucharadas de huevo batido.

Cuando empiece a cuajarse, poner en el centro un par de cucharadas de la bechamel y cerrar la tortilla con ayuda de una espumadera.

Colocar la tortilla en una fuente refractaria y hacer el resto de las tortillas hasta acabar el batido de huevos.

Espolvorear con queso rallado y poner unas bolitas de mantequilla. Gratinar en el momento de servir
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es