RECETAS DE COCINA

LOMO DE CERDO AL OPORTO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Cinta de lomo 500 gr 1 kg
Cebollas francesas 6 ud 12 ud
Laurel 1 hoja 2 hoja
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Oporto tinto 150 ml 300 ml
Azúcar 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Canela 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Patatas 2 ud 3 ud
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Mezclar la canela con sal y pimienta y frotar con esta mezcla la carne. Atar el lomo para mantener la forma.

Calentar aceite en una cazuela y dorar la carne por todos los lados.

Añadir las cebollitas y cuando estén doradas espolvorear con el azúcar, añadir el vino, dejar que evapore un poco y añadir el caldo y el laurel. Tapar y dejar que se haga durante 40 minutos.

Sacar y ponerlo en fuente de servir fileteado con las cebollitas alrededor. Recoger bien la salsa y echársela por encima.

Acompañar con las patatas fritas.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es