RECETAS DE COCINA

GALLO EN SALSA MORNAY
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Gallo (filetes) 4 ud 8 ud
Gambas 125 gr 250 gr
Setas 125 gr 250 gr
Chalotas 1 ud 1 ud
Mantequilla 25 gr 50 gr
Harina 25 gr 50 gr
Caldo de pescado 250 ml 500 ml
Vino blanco 100 ml 200 ml
Queso rallado 25 gr 50 gr
Huevos 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Saltear las setas y reservar.

Poner en una bandeja de horno untada con mantequilla, los filetes de gallo doblados por la mitad y salpimentados, la chalota picada y las setas salteadas las gambas y un vasito de vino blanco.

Meter en el horno fuerte durante 8 minutos.

Sacar a una fuente de servir que resista el calor del horno para un gratinado.

Hacer un fumet de pescado con las espinas y la verdura picada. Hervir un rato y colar.

Poner el caldo en el fuego y hervirlo para que quede ¼ de litro.

Hacer una bola con la mantequilla blanda y la harina. Echarla al caldo hirviendo y batirlo para ligar la salsa. Añadir el jugo que han soltado los filetes y trabar bien la salsa.

Añadir la yema mezclar bien y añadir el queso rallado. Poner sobre el pescado y con un poco mas de queso rallado y gratinar unos momentos
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es