RECETAS DE COCINA

GRATINADO DE LECHUGAS
Dificultad: FŠcil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Lechuga iceberg 1 ud 2 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Jamón de york 75 gr 150 gr
Queso tierno (bola) 75 gr 150 gr
Nata líquida 100 ml 200 ml
Queso emmental 50 gr 100 gr
Mantequilla 25 gr 50 gr
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Picar la lechuga en juliana no demasiado fina. Cortar también la cebolla en láminas y los puerros en rajitas.

Cocer, en agua hirviendo con sal, durante 15 minutos. Colar y escurrir muy bien.

Engrasar con mantequilla una fuente refractaria.

Cortar en tiritas el jamón y el queso de bola.

En un bol, poner la lechuga y mezclar con el jam√≥n y el queso. Sazonar con sal y pimienta y a√Īadir la mitad del queso rallado.

Colocar en la fuente, regar con la nata líquida, espolvorear con el resto del queso y poner unas bolitas de mantequilla por encima.

Meter al horno durante media hora, tapado con un papel Albal durante los primeros 15 minutos. Quitar el Albal, poner el horno en gratinador y tener el resto del tiempo hasta que se dore.


NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es