RECETAS DE COCINA

TORTA DE ACELGAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Hojaldre 250 gr 500 gr
Acelgas 500 gr 1 kg
Huevos 2 ud 3 ud
Queso parmesano 50 gr 100 gr
Aceite 2 cucharada (25 ml) 3 cucharada (50 ml)
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Picar, lavar y cocer las acelgas en la olla durante 10 minutos.

Colar y escurrir mucho para que no tengan nada de agua. Se pueden escurrir envueltas en una servilleta.

Estirar el hojaldre y forrar un molde de aproximadamente 24 cm.

En una sartén, poner el aceite y la margarina a calentar para rehogar las acelgas durante un ratito para eliminar bien el líquido. Sazonar.

Separar la sartén del fuego.

Batir los huevos como para tortilla y añadir el queso rallado.

Mezclar con las acelgas y rellenar el molde preparado. Alisar bien y cubrir con otra capa de hojaldre estirado.

Unir bien los bordes para que la torta quede bien cerrada. Pinchar la superficie y untar con la yema disuelta en una cucharada de agua y meter un rato en el frigorífico.

Calentar el horno, mientras se enfría el hojaldre, a 200 y meter la torta una media hora, hasta que esté dorado el hojaldre.

Desmoldar y servir enseguida.

Se puede poner al lado una salsera con salsa de tomate en el que habremos triturado 3 pimientos verdes fritos.
NOTAS:

Se puede dejar sin cubrir con una capa de hojaldre y dejarla como una tarta. Todo lo demas hacerlo igual

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es