RECETAS DE COCINA

PUDIN DE NARANJA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Mermelada de naranja 100 gr 200 gr
Pan (fresco) 50 gr 100 gr
Azúcar 50 gr 100 gr
Leche 125 ml 250 ml
Pasas 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Coñac 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Mantequilla 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Huevos 1 ud 2 ud

FORMA DE HACERLO:
Caramelizar una flanera o molde de un litro de capacidad.

Poner las pasas a macerar en el coñac por lo menos media hora antes de hacer el pudín.

Poner a hervir la leche con el azúcar y añadir el pan en rebanadas y mover con una espátula para que se haga como una masa.

Separar del fuego y añadir la mermelada y las pasas. Agregar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente.

Batir los huevos espumosos, añadir el coñac y unir con la mezcla anterior.

Poner en la flanera y cocer en el horno al baño de María durante 40 minutos a 180. Pinchar con una aguja para comprobar que está cuajado.

Desmoldar, una vez frío, y servir con nata montada o con la nata líquida servida en una jarrita.
NOTAS:

También se puede servir con una crema inglesa

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es