RECETAS DE COCINA

BUDIN DE BIZCOCHOS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Bizcochos de soletilla 1 paquete 1 paquete
Mermelada de albaricoque 100 gr 200 gr
Huevos 5 ud 10 ud
Leche 500 ml 1 litro
Canela (palo) 1 ud 1 ud
Azúcar 500 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
Preparar el budin poniendo a hervir los dos vasos de leche con el palo de canela.

Deshacer los bizcochos con 2 vasos (1 vaso para receta de 2 comensales) de leche caliente hasta que quede una papilla gorda. La cantidad de leche puede variar según la clase de bizcochos. Añadir la mermelada (medio tarro para receta de 2 comensales) y mezclar, incorporar por último los 4 huevos batidos (2 para receta de 2 comensales) como para una tortilla.

Poner todo en un molde de rosca previamente acaramelado y cocer en el horno al baño de María hasta que esté cuajado. Aproximadamente unos 30 “.

Desmoldarlo cuando esté frío y servirlo acompañado de unas natillas.


NATILLAS

Poner a hervir el resto de la leche con el azúcar, la canela y cascara de limón. Mientras hierve batir en un cazo de fondo grueso 6 yemas (3 para receta de 2 comensales) y añadir poco a poco la leche hirviendo sin dejar de batir. Poner en el baño de María al fuego y darle vueltas hasta que desaparezca la espuma blanca. Pasar la crema inmediatamente a un cacharro colocado sobre agua fría y darle vueltas hasta que pierda el calor.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es