RECETAS DE COCINA

MOUSSE DE MERLUZA CON TRUCHA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Merluza 500 gr 1 kg
Huevos 2 ud 4 ud
Nata líquida 250 ml 500 ml
Trucha ahumada 75 gr 150 gr
Champiñones 125 gr 250 gr
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Caldo de pescado 125 ml 250 ml
Aceite 2 cucharada (25 ml) 3 cucharada (50 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Orégano al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Picar la merluza en la batidora ayudándose de la mitad de la nata y de los huevos: primero las yemas y luego las claras. Salpimentar y añadir una pizca de orégano.

Engrasar un molde de plum-cake y colocar un tercio de la masa de merluza, encima una capa de filetes de trucha, otro tercio de merluza, otra capa de filetes de trucha y acabar con merluza.

Colocar el molde al baño de María en el horno a 180º de temperatura. Unos 45 minutos. Pincharlo con una aguja para comprobar que está cuajado.

SALSA .-

Saltear con un poco de aceite los champiñones troceados y dejar que evapore el agua. Espolvorear de harina, rehogar y verter el caldo de pescado. Cocer 5 minutos y añadir el resto de la nata. Dejar cocer hasta que esté trabada la salsa.

Desmoldar el pescado, cubrir con parte de la salsa y servir el resto en la salsera.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es