RECETAS DE COCINA

POLLO AL CURRY
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pollo 1 ud 1 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Salsa de tomate 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Aceite 1 cucharada (15 ml) 2 cucharada (30 ml)
Curry 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Nata líquida 50 ml 100 ml
Manzana 1 ud 1 ud
Apio 25 gr 50 gr
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Vino blanco 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Dorar los trozos de pollo en el aceite por partes, sacando los que estén dorados a un plato. Hacer un caldo con 1 pastilla.

Pelar media manzana y picarla en trocitos. Hacer lo mismo con un trocito de apio.

Colocar los trozos de pollo dorados, en una sartén y añadir la cebolla, el apio y la manzana rehogando durante un par de minutos.

Agregar la harina, freirla, añadir la salsa de tomate, el vino blanco y el curry. Mezclar todo y añadir 1 vaso (200 ml) de caldo y la sal. Dejar cocer a fuego suave durante media hora.

En el momento de servir añadir la nata sobre el pollo y mezclar con cuidado.
NOTAS:

Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es