RECETAS DE COCINA

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Gambas 150 gr 250 gr
Tomates 1 ud 2 ud
Calabacin 1 ud 1 ud
Harina 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Leche 2 vaso (300 ml) 3 vaso (600 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Poner las gambas a cocer con tres vasos de agua fría y cuando rompan a hervir, retirarlas del fuego. Sacarlas, pelarlas y reservar las colas con un poco de agua para que no se sequen.

Lavar el calabacin y cortarlo en juliana sin pelarlo.

Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas. Cortarlos en cuadritos y dejar en un plato con un poquito de sal.

En una cazuela al fuego, poner la mantequilla a que se funda y añadir la harina. Rehogarla un poco y añadir la leche y el agua de las gambas, para ligar una besamel clarita. Añadir entonces el calabacín, cocer 5 minutos y echar los tomates que se dejan cocer otros 5 minutos. Salpimentar a gusto.

Antes de servir, añadir las colas de las gambas, y pasarla a la sopera.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es