RECETAS DE COCINA

HOJALDRE DE MORCILLA
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Hojaldre 250 gr 500 gr
Morcilla (pieza 100 grs) 1 ud 2 ud
Peras 1 ud 1 ud
Pasas 1 cucharada (15 gr) 2 cucharada (30 gr)
Piñones 2 cucharada (30 gr) 3 cucharada (45 gr)
Huevos 1 ud 1 ud
Patatas 1 ud 1 ud

FORMA DE HACERLO:
Quitar la piel a la morcilla y deshacerla con los dedos.

Picar en pedacitos pequeños, la pera y freírla en una sartén con un poco aceite.

Cuando este frita, añadir las pasas y los piñones y dejar que se inflen las pasas y que se tuesten un poco los piñones.

Añadir la morcilla y mezclar con lo anterior para que también la morcilla se fría un poco.

Añadir la patata cocida, aplastada previamente y mezclar bien

Sacar y reservar hasta que se enfríe

Dividir la masa de hojaldre en dos partes, una mayor que la otra pues servirá de cubierta.

Extender la masa de hojaldre, totalmente descongelada y forrar con la porción mas grande, un molde de tartas como de 22 cms. de diámetro y con fondo desmontable.

Poner la morcilla sobre el hojaldre.

Extender la otra porción de masa de hojaldre y ponerla encima de la morcilla tapando el relleno.

Juntar bien los bordes con ayuda de un poco de agua y haciendo con las dos partes de masa como un cordón.

Pintar toda la superficie con huevo batido y meter en el frigorífico para que se enfríe bien.

Encender el horno fuerte y meter el hojaldre hasta que este dorado.

Servir caliente y si se quiere, acompañar con una ensalada verde.

NOTAS:

Se puede hacer con antelación y calentarla en el horno en el momento de servir

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es