RECETAS DE COCINA

PATATAS GUISADAS CON ALMENDRAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Patatas 3 ud 5 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Almendras crudas 25 gr 50 gr
Pan (fresco) 10 gr 15 gr
Laurel 1 hoja 2 hoja
Azafran al gusto al gusto
Aceite 2 cucharada (25 ml) 3 cucharada (50 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
En una cazuela con aceite, se fríen los ajos, el pan y las almendras. Ya frito se saca al mortero se le añaden las hebras de azafrán y se machaca bien.

En la cazuela con el aceite, se ponen las patatas cortadas en ruedas y se rehogan.

Se agrega la picada del mortero y se rehoga un poco más.

Se cubre con agua hirviendo, se salpimenta y se deja cocer a fuego moderado moviendo la cazuela de vez en cuando para que se vaya trabando la salsa hasta que las patatas estén hechas.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es