RECETAS DE COCINA

RAGUT DE POLLO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pollo (cuarto) 2 ud 4 ud
Cebolleta 2 ud 3 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Laurel 1 hoja 2 hoja
Vino tinto 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Aceite 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Patatas 1 ud 2 ud

FORMA DE HACERLO:
Pedir al carnicero que corte el pollo en trozos como de 2 cms. Y quitarles la piel.

Para este plato, no deben utilizarse las pechugas, porque quedan muy secas.

Poner en una cazuela grande las cebollas picadas, los dientes de ajo el laurel y los trozos de pollo. Regar todo con el vino y el vaso de aceite y la pastilla de caldo desmenuzada.

Acercar al fuego y empezar con fuego lento hasta que la cebolla suelte el agua. Subir el fuego moderadamente y tenerlo, moviendo de vez en cuando con una cuchara, hasta que el pollo este tierno.

Destapar entonces la cazuela y con fuego fuerte, ir reduciendo el líquido hasta que quede una salsita ligada.

Añadir las patatas cortadas en cuadritos y fritas mezclar todo y rectificar el punto de sal
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es