RECETAS DE COCINA

TORTITAS DE PESCADO CON ASADILLO
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pescado blanco 500 gr 1 kg
Leche 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Pan (fresco) 100 gr 200 gr
Huevos 3 ud 4 ud
Limón 1 ud 1 ud
Pimientos rojos 1 ud 2 ud
Tomates 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 2 diente
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Nuez moscada al gusto al gusto
Pan rallado 100 gr 100 gr

FORMA DE HACERLO:
Cocer el pescado en un caldo corto (agua, un trozo de cebolla, una rama de perejil, una hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva) durante 5 minutos y dejar otros 5 minutos dentro del caldo con el fuego apagado. Sacar el pescado y desmigarlo.

Poner a calentar la leche y mezclarla con el pan desmigado. Añadir el pescado.

Añadir también las yemas (reservar 1 huevo entero para el rebozado), la ralladura de limón, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar todo junto y hacer unas bolas, aplastadas en forma de tortitas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite caliente.

Servir acompañadas de ensalada verde y/o asadillo de pimientos.


ASADILLO DE PIMIENTOS

Asar en el horno, en una misma bandeja, los pimientos, el tomate y los ajos. Cuando estén asados los pimientos, tenerlos envueltos en un papel de aluminio durante un rato para que suden y así pelarlos mejor.

Pelar los pimientos y cortar en tiras. Pelar el tomate y picarlo en trocitos. Pelar y picar los ajos. Mezclar todo y aliñar con aceite de oliva.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es