RECETAS DE COCINA

VAINAS GRATINADAS AL ROQUEFORT (JUDIAS VERDES)
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Judías verdes (vainas) 500 gr 1 kg
Queso roquefort 100 gr 150 gr
Bacon 50 gr 100 gr
Nata líquida 1 vaso de vino (150 ml) 1 vaso (250 ml)
Queso emmental 30 gr 50 gr
Harina 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Aceite 1 cucharadita (10 ml) 1 cucharada (15 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Quitar las hebras de las vainas y cortarlas en tiras finas.

Cocer las vainas en la olla, con poca agua, durante 10 minutos. Colar y reservar guardando el caldo.

En la batidora, triturar el queso Roquefort mezclado con la nata. Poner el batido en un cazo al fuego. Dejar hervir hasta que se ligue una salsa espesa, como una bechamel.

Cortar el bacón en tiritas finas.

En una sartén grande, ligeramente untada con aceite, freír el bacón. Añadir las vainas y rehogar bien. Espolvorear con harina, rehogar y añadir algo del caldo de las vainas hasta ligar un poco de salsa. Añadir la salsa de Roquefort, rectificar el sazonamiento y poner todo en una fuente refractaria.

Espolvorear con el queso Emental y gratinar.

Servir en la misma fuente.
NOTAS:

Cuidado con la sal. Tener en cuenta que el bacon y el queso salan bastante.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es