RECETAS DE COCINA

CORONA DE ARROZ CON JAMON
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Arroz 2 taza (300 gr) 3 taza (600 gr)
Aceite 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Cebollas 1 ud 1 ud
Jamón de york (lonchas ) 3 ud 6 ud
Champiñones 250 gr 500 gr
Nata líquida 150 ml 250 ml

FORMA DE HACERLO:
Poner en una tartera plana el aceite y la cebolla picada. Estofar sin que se queme y añadir el arroz. Rehogarlo hasta que este bien impregnado de aceite todo el durante unos 10 minutos.
Añadir el agua hirviendo para que rompa a hervir enseguida, agregar sal y dejarlo a fuego vivo durante 5 minutos.

Meterlo seguidamente en el horno que estará bien caliente y tenerlo algo menos de 15 minutos, El tiempo total será de 18 minutos.

Sacarlo y dejarlo reposar como unos 15 minutos pero sin tapar.

Limpiar y filetear los champiñones. Rehogarlos con un poco de aceite en una sartén hasta que se consuma toda el agua de la vegetación que suelten. Añadir entonces la nata, sal y pimienta y dejar trabar la salsa. Reservar.

Forrar un molde con las lonchas de jamón. Rellenarlo con el arroz, apretándolo y cubrir con lo que sobra del jamón en lo bordes del molde.
En este punto, se puede tener preparado con antelación y luego calentarlo en el horno antes de desmoldarlo.

Volcarlo en fuente redonda y poner los champiñones calientes en el centro.

Como alternativa, se puede poner en lugar de champiñones, una salsa de tomate hecha en casa.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es