RECETAS DE COCINA

ENSALADA DE ENDIVIAS Y TRIGUEROS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Endivias 2 ud 3 ud
Salmon ahumado 100 gr 150 gr
Espárragos trigueros 100 gr 200 gr
Huevos 1 ud 3 ud
Aceite 2 cucharada (30 ml) 4 cucharada (60 ml)
Vinagre al gusto al gusto
Sal al gusto al gusto
Jamón de york (lonchas ) 3 ud 6 ud

FORMA DE HACERLO:
Cortar las endivias reservando unas hojas enteras.

Picar los huevos duros y el salmón en cuadritos.

Mezclar todo y aliñarlo con aceite, vinagre y sal.

Cortar los espárragos por donde se quiebren con facilidad y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos.

Colocar los espárragos templados sobre la ensalada de endivias y decorar la fuente con las hojas de endivia que hemos reservado.

Poner en un tarro de cristal,aceite, vinagre, sal y un poco de agua, batirlo bien hasta que esté emulsionado y regar con esta vinagreta los espárragos.

Acompañar con unas lonchas GORDAS de Jamón de York pasadas por la sartén a la plancha.
NOTAS:

El aliñado de las endivias, puede estar hecho con alguna antelación, porque las endivias aguantan mas tiempo que otras verduras de hoja de ensalada. Los trigueros se mantienen tmplados en agua caliente, o bien se ponen unos minutos en agua muy caliente antes de montar el plato.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es