RECETAS DE COCINA

PENCAS DE ACELGAS AL PIMENTON
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Acelgas 800 gr 1.25 kg
Aceite 2 cucharada (30 ml) 3 cucharada (45 ml)
Ajo 1 diente 2 diente
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)

FORMA DE HACERLO:
Limpiar bien las acelgas, separando la hoja (parte verde) de la penca (parte blanca), quitando bien las hebras de las pencas.

Cocer las pencas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y rehogar en aceite caliente con un diente de ajo laminado y una cucharada de pimentón dulce.

NOTAS:

La hoja de la acelga puede cocerse y aprovecharse rehogada con aceite, para acompañar una carne o un pescado

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es