RECETAS DE COCINA

PAPILLOTES DE SALMON
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Salmón fresco 600 gr 1.2 kg
Zanahorias 2 ud 4 ud
Chalotas 1 ud 2 ud
Champiñones 80 gr 150 gr
Aceite 1 cucharada (15 ml) 2 cucharada (30 ml)
Mantequilla 1 cucharada (15 gr) 1 cucharada (15 gr)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Eneldo al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Quitar todas las espinas al salmón, si es preciso con una pinza de depilar.

Hacer filetes trinchando el salmón como si fuera un roast-beef. Reservar.

En una sartén, con aceite, estofar las verduras, empezando por la zanahoria. A los cinco minutos añadir la chalota y a los cinco minutos añadir el champiñón.

Cuidar que no se quemen. Sazonar con sal y pimienta y una pizca de eneldo.

Cortar unos trozos de papel de aluminio como de 30 cm. Doblarlos por la mitad marcando bien el doblez. Desdoblar y untar una mitad con margarina. Poner una cucharada de la verdura encima de los filetes de salmón. Sobre el salmón poner una ramita de eneldo. Cerrar el paquete uniendo las dos partes del papel, sin que se rompa, pero dejándolo muy bien cerrado.

Calentar el horno fuerte, 250º. Poner los paquetes sobre la bandeja bien caliente y tenerlos en el horno 10 minutos. Servirlos cerrados y emplatados.
NOTAS:

Se puede cambiar el salmón por merluza o pescadilla

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es