RECETAS DE COCINA

ALCACHOFAS REHOGADAS
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Alcachofas 800 gr 1.5 kg
Ajo 1 diente 1 diente
Guindilla al gusto al gusto
Aceite 2 cucharada (30 ml) 3 cucharada (45 ml)

FORMA DE HACERLO:
Si las alcachofas son frescas se deben limpiar bien, quitando todas las pieles duras hasta dejar un corazón de color clarito y rociarlas con limón para que no se oscurezcan.

Cocer las alcachofas en abundante agua en la olla (15 minutos en olla normal, y 5 minutos en olla rápida). Escurrir y cortar por la mitad. Poner en una fuente y reservar.

En una sartén poner dos cucharadas de aceite con un diente de ajo laminado y un poco de guindilla. Sofreír y echar por encima de las alcachofas cocidas.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es