RECETAS DE COCINA

PUERROS CON VINAGRETA Y BONITO
Dificultad: Muy Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 5 ud 10 ud
Tomates 1 ud 2 ud
Cebolleta al gusto al gusto
Aceite 1 tacita (150 ml) 1 taza (200 ml)
Vinagre 1 cucharada (15 ml) 1 cucharada (15 ml)
Huevos 1 ud 2 ud
Bonito en aceite 2 lata 4 lata
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Limpiar los puerros y partirlos en 3 o 4 trozos (como de 5 cm. de largo). Cocerlos y reservar escurriendo.

Cocer el huevo y separar la yema de la clara. Reservar.

Picar la cebolleta y el tomate en cuadraditos o trozos pequeños.

Mezclar la yema del huevo picándola bien con un poco de aceite hasta conseguir una salsa homogénea. A esta salsa añadir el aceite suficiente para llenar una taza de cafe y mezclar con un poco de vinagre y sal. Una vez mezclado añadir la mezcla de tomate y cebolleta picaditas y echar por encima de los puerros.

Servir los puerros calientes y la vinagreta fría, acompañandolos de una generosa ración de bonito en aceite.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es