RECETAS DE COCINA

ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Alubias blancas 300 gr 600 gr
Pan rallado 1 cucharada (15 gr) 1 cucharada (15 gr)
Cebollas 1 ud 1 ud
Ajo 1 diente 1 diente
Puerros 1 ud 1 ud
Laurel 1 hoja 1 hoja
Pimentón dulce 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharada (15 gr)
Aceite 50 ml 100 ml
Sal al gusto al gusto
Perejil al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Se ponen las alubias a remojo la noche anterior en agua fría y un poco de sal. Se cuelan y se ponen en una cazuela con la cebolla, el ajo, el puerro, el laurel y un chorro de aceite crudo.

Se cubren de agua fría y se acercan al fuego. Cuando rompa el hervor, se baja el fuego y se deja cocer lentamente, un poco destapadas y siempre cubiertas de agua para que no se les suelte la piel.

Mantener siempre el nivel del agua, añadiendo la que haga falta y siempre fría.

Cuando estén cocidas, se saca toda la verdura y se tritura con ayuda de un poco de caldo de la cocción. Se añade el pan rallado y una cucharadita de pimentón.

Se vierte todo sobre las alubias, y se sacude la cazuela para que se mezcle bien toda la salsa.

Se mantiene un hervor suave hasta que esté todo bien trabado.

Se rectifica de sal y se aparta del fuego.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es