RECETAS DE COCINA

FLAN DE PUERROS CON SALSA ROJA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 4 ud 8 ud
Huevos 3 ud 5 ud
Leche evaporada (ideal o similar) 200 gr 400 gr
Queso parmesano 175 gr 150 gr
Pimientos del piquillo 6 ud 12 ud
Nata líquida 50 ml 100 ml
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cortar lo blanco de los puerros en trozos pequeños y cocerlos en poca agua con sal en la olla a presión durante 10 minutos. Colar y reservar el agua.

Poner los puerros bien escurridos con la leche Ideal y triturarlos bien para que quede un puré. Añadir los huevos el queso y batir todo muy bien. Sazonar con sal y pimienta.

Poner el batido en un molde de rosca untado con aceite y cocerlo en el horno,al baño de María a 200º, durante aproximadamente 45 minutos.

Desmoldarlo en la fuente de servir y poner en el centro la salsa roja.

SALSA

Triturar los pimientos con un poco del caldo de cocer los puerros y cuando esté bien triturado añadirle la nata.
NOTAS:

Conviene cocer los puerros con antelacion, para que se escurran bien antes de hacer el flan. Si no estan bien escurridos,puede haber problemas para cuajarlo.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es