RECETAS DE COCINA

PORRUSALDA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Puerros 3 ud 6 ud
Patatas 3 ud 6 ud
Ajo 3 diente 6 diente
Aceite de oliva 1/2 vaso de vino (70 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Bacalao desalado 150 gr 250 gr

FORMA DE HACERLO:
Poner en un puchero el agua con sal a hervir. Cuando hierva, añadirle la parte verde de los puerros muy picadita.

Mientras hierve un rato, poner el aceite en una sartén con los ajos hasta que estén bien dorados. Reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy pequeños, e igualmente la parte blanca de los puerros como en trozos de 3 cm.

Añadir todo esto al caldo hirviendo y por último el aceite, que ya estará frío, pasado por un colador.

Cocer a fuego lento hasta que la patata y el puerro estén cocidos.

10 minutos antes de acabar la cocción, añadir el bacalao desalado en trozos no muy pequeños. .
NOTAS:

Desalar el bacalao dos días antes, poniéndolo en agua tibia y cambiando el agua cada 8 horas. También se puede comprar el bacalao desalado directamente.

Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es