RECETAS DE COCINA

SOPA DE VAINAS CON PATATAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Judías verdes (vainas) 500 gr 1 kg
Patatas 3 ud 5 ud
Cebolleta 1 ud 2 ud
Huevos 1 ud 1 ud
Aceite 200 ml 250 ml
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto
Vinagre al gusto al gusto
Perejil al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cortar las vainas (judías verdes) y las patatas en cuadritos pequeños.

Picar las cebolletas finamente y poner todo junto en una cazuela. Cubrir con agua, que debe sobrepasar dos centímetros sobre la verdura. Sazonar y dejar hervir lentamente durante una media hora. Añadir algo más de agua si es preciso.

Mover de vez en cuando la cazuela para que el caldo se trabe un poco.

Retirar del fuego cuando estén tiernas las vainas y las patatas.

Hacer una mahonesa con el huevo, el aceite, la sal y un poco de vinagre. Debe de quedar bien espesa, por lo tanto si es necesario se añade más aceite.

Poner la mahonesa en la sopera. Añadir caldo de la cazuela para diluir la mahonesa. Añadir el resto de la verdura mezclando bien. Poner un poco de perejil picado en el centro de la sopera.

Servir enseguida.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es