RECETAS DE COCINA

CAZUELA DE PESCADO
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Gallo (filetes) 3 ud 6 ud
Gambas 150 gr 250 gr
Champiñones 150 gr 250 gr
Zanahorias 1 ud 2 ud
Cebollas 1 ud 2 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Vino blanco 100 ml 200 ml
Coñac 50 ml 100 ml
Aceite 2 cucharada (30 ml) 3 cucharada (45 ml)
Sal al gusto al gusto
Pimienta al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Hacer un caldo con las cabezas de los gallos y poca agua.

Pelar las gambas y rehogar las cabezas en una sartén con un poco de mantequilla y cuando están doradas, echarles un vaso de agua. Dejar que rompa a hervir, apagarlo y dejar un rato en infusión para que tome el sabor. Colar y reservar.

Estofar todas las verduras picadas en una sartén grande. Cuando estén blandas, regarlas con el vino blanco y dejar hervir para que evapore el alcohol. Añadir el caldo de las cabezas de las gambas y un vaso de caldo de pescado. Dejar hervir el conjunto durante 15 minutos.

Pasar la salsa por un pasapurés sobre una cazuela de barro.

En una sartén, saltear con un poco de aceite y mantequilla las gambas. Sacar y reservar.

Saltear los champiñones y añadirlos a la cazuela con la salsa. Añadir el chorro de coñac y sazonar.

Hasta este paso, se puede tener preparado con antelación y terminar el plato en el último momento pues el pescado se hace en 8 minutos

Cuando hierva colocar los filetes de gallo y las gambas.

Dejar hervir 8 minutos y servir en la misma cazuela.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es