RECETAS DE COCINA

PASTELITOS DE CARNE
Dificultad: Normal.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Ternera ( aguja) 500 gr 1 kg
Cebollas 1 ud 2 ud
Zanahorias 1 ud 2 ud
Vino tinto 50 ml 100 ml
Caldo de carne (pastilla) 1 ud 1 ud
Huevos 2 ud 4 ud
Guisantes (lata) 75 gr 150 gr
Cebolleta 1 ud 2 ud
Aceite 150 ml 250 ml
Mantequilla 2 cucharada (25 gr) 3 cucharada (50 gr)
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
Cortar la carne en trozos, quitarle todos los gordos y dorar en la olla con un poco de aceite. Cuando estén dorados todos los trozos, añadir la cebolla y las zanahorias picadas. Dorar la verdura y añadir el vino, el agua y la pastilla de caldo. Tapar la olla y tenerla de 15 a 20 minutos pitando.

Pasado este tiempo sacar los trozos de carne y pasar la salsa por la batidora. Poner la salsa en un cazo y dejarla hervir para que oscurezca.

Picar la carne y añadir unas cucharadas de salsa y dos huevos enteros. Amasar bien esta mezcla y cuando esté unida si hace falta añadir un poco mas de salsa para que quede jugosa.

Hacer unas bolas, como albondiguillas, aplastarlas para formar pastelitos pasarlos por huevo y pan rallado y freírlos en aceite caliente.

Poner en fuente de servir y acompañar con los guisantes y la salsa en salsera aparte.

GUISANTES

Picar la cebolleta y poner con los guisantes, aceite y mantequilla en un a cazuela a fuego suave y con la cazuela tapada, hasta que la cebolleta esté hecha.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es