RECETAS DE COCINA

PECHUGAS DE PAVO CON UVAS Y CHAMPIÑON
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Pechuga de pavo 1 ud 1 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Puerros 1 ud 2 ud
Champiñones 125 gr 250 gr
Uvas 125 gr 250 gr
Coñac 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Oporto tinto 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Caldo (pastilla) 1 ud 1 ud
Nata líquida 75 ml 150 ml

FORMA DE HACERLO:
Picar los champiñones, saltearlos y reservar.

Pelar y despepitar la mitad de las uvas y ponerlas a macerar con el Oporto hasta su utilización.

Atar como un redondo, cada una de las partes de la pechuga.

Poner aceite y mantequilla en la olla y dorar bien la carne por ambos lados. Sacar a un plato.

En el mismo aceite, estofar las cebollas y los puerros picados y cuando esté medio hecha la verdura, añadir las uvas que no están sin pepitas.

Cuando todo esté bien estofado, meter las pechugas y regar con el coñac. Dejar que evapore un poco el alcohol y añadir la pastilla de caldo desmigada y una copa de agua.

Tapar la olla y ponerla pitando 2º minutos. Pasado este tiempo sacar las pechugas y pasar la salsa.

Volver a poner la salsa al fuego y añadir los champiñones, las uvas el Oporto de la maceración y la nata. Ligar la salsa y rectificar la sazón

Filetear las pechugas y poner en fuente de servir con los champiñones y las uvas sacadas con una espumadera y la salsa en salsera. Se pueden añadir también unas patatas paja.

NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es