RECETAS DE COCINA

MERLUZA A LA CATALANA
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Merluza (lomos) 3 ud 6 ud
Cebollas 1 ud 1 ud
Coñac 1 vaso de vino (100 ml) 1 vaso (200 ml)
Cerveza 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Nata líquida 1/2 vaso de vino (50 ml) 1 vaso de vino (100 ml)
Salsa de champiñones (sobre) 1 ud 1 ud
Aceite 100 ml 100 ml
Sal al gusto al gusto

FORMA DE HACERLO:
En una cazuela de barro, echar abundante agua y calentar a fuego bajo. Mantenerla caliente para utilizarla más adelante.

Hacer una salsa con el sobre de Salsa de Champiñones y agua, como indica en el sobre.

Salar y pasar por harina los lomos de merluza solo por el lado de la piel. Freírlos, solo por ese lado durante 3 ó 4 minutos. Sacarlos a un plato y reservar.

En el mismo aceite que queda, estofar la cebolla cortada en juliana y cuando esté hecha sin, quemarse, colarla a través de un tamiz.

Quitar el agua de una cazuela de barro, que habremos mantenido caliente a fuego bajo y poner en ella la cebolla escurrida. Colocar sobre la cebolla, la merluza dejando el lado de la piel abajo, encima de la cebolla.

Acercar la cazuela al fuego y añadir el coñac, la cerveza, la salsa de champiñones y la nata. Sazonar y hervir unos minutos hasta que la salsa se trabe.

Servir enseguida en la misma cazuela
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es